2019香港全年资料:第三次过境(即便是完全按照规定)也会被拒绝入

时间:2019-08-10         浏览次数

  2019香港全年资料:第三次过境(即便是完全按照规定)也会被拒绝入境可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。2019香港全年资料

  如果你是L签,就需要有一张跟团表,可以去淘宝办一个,港澳一共20元即可。办好后可以从香港直接坐船去澳门,大概半小时一班船,大约1小时即可到达。

  如果你是G签,无论是从内地去港澳还是从香港去都无需准备任何东西,拿着通行证直接过关便是。

  根据香港入境事务处规定,经香港过境往来另一国家/地区(包括台湾)的中国护照(或往来台湾通行证)持有人,可于入境时获准在港逗留7天而无须事先取得进入许可。入境条件是持有前往目的地的有效入境签证(或入台许可)以及经确认已预订好的有效机票。这里的过境不仅指去程,也指返程,机票可以是单程。

  答:逗留期限的届满日期是按照入境后第二天开始计算。比如1月1日入境,那么逗留期为1月2日-1月8日。

  根据澳门出入境事务厅规定,持中国护照(或往来台湾通行证)的旅客,除有效护照外,还须具备有效进入外国的签证(或入台许可)及运输凭证(如机票)方可获准过境进入澳门,最多可逗留5天而无须事先取得进入许可。这里的过境不仅指去程,也指返程,机票可以是单程。

  香港:香港入境处人员会在旅行者护照上写上“DT”字样(不良记录),下次旅行者持同一本护照在香港过境前往第三国时,将只会获得2天的逗留期,第三次过境也不会恢复过境可逗留7天的待遇。如果旅行者第二次依然违规,则会累积两次不良记录,第三次过境(即便是完全按照规定)也会被拒绝入境,如需过境香港,只能使用新护照/通行证过境,或坐船到香港机场的海关码头登机(不需要经过入境审查)。

  澳门:如果旅行者违反过境规定没有前往第三国,且于60天内第二次经澳门过境,将只会获得1天的逗留期;若再违反过境规定,且于60天内第三次入境,将会被拒绝入境,并须于最后一次离开澳门起满60天后方允许再入境,而获得的逗留许可则按上述的规定重新计算。

  如果旅行者由于个人原因更改起飞日期而导致逾期逗留,港、澳出入境部门一般不会给予延期。如遇特殊情况(如航班由于天气原因取消/更改行程等),则须在办公时间亲自前往出入境部门提交相关证明文件进行延期申请。相关手续可致电港、澳两地出入境部门落实。